Poha Making Tips:- रोजाना के बोरिंग हैवी पराठों के स्वाद से हो गए है बोर। तो चिंता मंत कीजिये आज हम आपके के लिए एक बहुत ही सरल और स्वादिस्ट रेसिपी लेकर आये है। जो जितना आसान है बनने में उतना ही ज्यादा टेस्टी है। जिसको बच्चें बड़े सभी खूब पसंद करते है। खाने के साथ साथ ये आपके वजन को भी काफी कम करेगा। तो देर किस बात की है। झटपट नोट करें पोहा बनाने का आसान सा विधि। इसको आप सुबह के नास्ते फैमिली को खिला सकते है। तो चलिए जानते है। इसको बनाने का आसान सी विधि।
पोहा बनाने की सामग्री
एक कटोरा पोहा
सरसो का तेल
राई
करी पत्ता
प्याज़
निम्बू
धनिया
मूंगफली
आलू क्यूब शेप में कटे
नमक
हल्दी
लाल मिर्च पाउडर
हरी मिर्च
Note – आप चाहे तो अपने पसंदीदा सब्ज़ी को भी इसमें डाल सकते है।
पोहा बनाने का सही तरीका
सबसे पहले कढ़ाई में हल्का सरसों तेल डालकर गर्म करें।
इसके बाद इसमें कुछ कटे हरी मिर्ची, राई और करी पत्ता को डालकर हल्का भुने।
अब इसमें कटे प्याज़ को डालकर ब्राउन होने तक भुने और जब भून जाये तो मूंगफली भी हल्का साथ में भून ले।
अब इसमें पोहा डाले और अच्छे से नमक,हल्दी सभी मसलों के साथ इसको मिक्स करें।
जब अच्छे से भून जाये तब इसमें धनिया पत्ता डालकर सजा ले और नीबू का हल्का रस डालकर स्वाद का मजा ले।